Политика осуществления прав голоса по акциям, составляющим Закрытый паевой инвестиционный фонд рентный «Михайловский Рентный»




Скачать 41.17 Kb.
НазваниеПолитика осуществления прав голоса по акциям, составляющим Закрытый паевой инвестиционный фонд рентный «Михайловский Рентный»
Дата27.01.2013
Размер41.17 Kb.
ТипДокументы




УТВЕРЖДАЮ


Генеральный директор

ООО «УК «Михайловский»


_________________ Коровин В.А.


30.11.2009 г.


ПОЛИТИКА
осуществления прав голоса по акциям, составляющим
Закрытый паевой инвестиционный фонд рентный «Михайловский - Рентный»



  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящая Политика осуществления прав голоса по акциям (далее – Политика), составляющим Закрытый паевой инвестиционный фонд рентный «Михайловский - Рентный» (далее – Фонд) разработана в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации, утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22.06.2005 № 05-23/пз-н.

    2. Настоящая Политика содержит изложение позиции, которой будет придерживаться Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Михайловский» (далее – Управляющая Компания), действующее в качестве управляющей компании Фонда, при голосовании по отдельным вопросам на общих собраниях акционеров акционерных обществ, акции которых входят с имущество Фонда.

    3. Управляющая компания вправе не участвовать в голосовании, в случае, если доля акций акционерного общества, входящих в состав имущества Фонда, составляет менее 1% от уставного капитала данного акционерного общества, если это не противоречит законным правам и интересам владельцев инвестиционных паев, а также в иных случаях, указанных в настоящем документе.

    4. Управляющая компания обязана действовать разумно и добросовестно, то есть с той степенью осмотрительности и заботливости, которая требуется от Управляющей компании Фонда, с учетом особенностей и ограничений в ее деятельности и обычаев делового оборота.

    5. Законные права и интересы владельцев инвестиционных паев Фонда ставятся выше интересов Управляющей компании Фонда, заинтересованности ее должностных лиц и сотрудников в получении материальной и (или) личной выгоды.

    6. Управляющая компания Фонда не допускает предвзятости, зависимости от третьих лиц, которые могут нанести ущерб законным правам и интересам владельцев инвестиционных паев Фонда при осуществлении прав голоса по акциям.

    7. При осуществлении прав голоса по акциям Управляющая компания Фонда руководствуется общими принципами, изложенными в настоящем разделе, а также позициями, изложенными в разделе «Политика осуществления прав голоса по акциям», если это не противоречит общим принципам.

  2. ПОЛИТИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ ГОЛОСА ПО АКЦИЯМ

    1. Управляющая компания не принимает участие в голосовании по вопросу реорганизации акционерного общества или голосует «против». Указанный порядок голосования позволяет Управляющей компании воспользоваться правом требования выкупа акций в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об акционерных обществах».

Управляющая компания оставляет за собой право не предъявлять требования о выкупе акций, если это не противоречит Правилам доверительного управления Фондом и нормативным правовым актам Российской Федерации, регулирующим деятельность по доверительному управлению паевыми инвестиционными фондами.

По вопросу о ликвидации акционерного общества Управляющая компания Фонда голосует «за», «против» или «воздержался», руководствуясь при этом разделом «Общие положения» настоящей Политики.

    1. В случае если дополнительная эмиссия акций акционерного общества может привести к потере части прав, предусмотренных Федеральным Законом «Об акционерных обществах», Управляющая компания голосует против принятия решения об определении количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями, а также против принятия решения об увеличении уставного капитала акционерного общества.

В случае если дополнительная эмиссия акций акционерного общества может привести к изменению состава и структуры активов Фонда и их несоответствию Правилам доверительного управления Фонда и нормативным правовым актам Российской Федерации, Управляющая компания голосует против принятия решения об определении количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями, а также против принятия решения об увеличении уставного капитала акционерного общества.

В иных случаях Управляющая компания руководствуется при голосовании общими принципами настоящей Политики.

    1. Управляющая компания голосует «за» либо «воздержался», либо не принимает участие в голосовании по вопросам размещения акционерным обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг, порядок выпуска которых не предусматривает возможности их конвертации в акции.

В случае если порядок выпуска облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг предусматривает возможность их конвертации в акции, Управляющая компания руководствуется при голосовании общими принципами настоящей Политики.

    1. По вопросам об определении размера вознаграждений и компенсаций членам совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества Управляющая компания Фонда голосует «за», «против» или «воздержался», придерживаясь при этом принципа разумности.

    2. При голосовании по вопросам о дроблении или консолидации акций, по вопросу об уменьшении уставного капитала акционерного общества, по вопросу о выплате дивидендов акционерным обществом, об освобождении (или о внесении в устав изменений, предусматривающих освобождение) лица, которое самостоятельно или совместно со своим аффилированным лицом (лицами) приобрело 30 и более процентов размещенных обыкновенных акций, от обязанности предложить акционерам продать ему принадлежащие им обыкновенные акции и эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в обыкновенные акции, акционерного общества, о внесении в устав или иные внутренние документы, регулирующие деятельность органов акционерного общества, положений, препятствующих приобретению 30 и более процентов размещенных обыкновенных акций акционерного общества, а также по иным вопросам Управляющая компания руководствуется разделом «Общие положения» настоящей Политики.

Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты


База данных защищена авторским правом ©referat.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Школьные рефераты
Главная страница